Bolo Coelho

  • março 29, 2019
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A sua Páscoa fica muito mais gostosa com esse lindo bolo coelho de cenoura recheado com merengue e brigadeiro!

Bolo Coelho

Refeição Sobremesa
Tempo de preparo 1 hour 40 minutes
Porções 10 porções

Ingredientes

  • 1 xícara de chocolate branco derretido fracionado
  • 1/2 xícara de coco ralado
  • 6 claras
  • 1 1/2 xícara de açúcar
  • 480 g de manteiga
  • 3 bolos redondos de cenoura
  • 3 xícaras de brigadeiro
  • 1 colher (sopa) de ganache de chocolate
  • 1 amêndoa confeitada
  • 2 laços de pasta americana

Instruções

  1. Desenhar a orelha do coelho no papel manteiga, virar o papel e cobrir com o chocolate.

  2. Dispor um palito na base da orelha, cobrir o palito com mais chocolate e polvilhar com coco ralado. Reservar na geladeira por 10 minutos ou até que o chocolate esteja durinho.

  3. Em banho maria cozinhar as claras com o açúcar por 5 minutos ou até que os cristais de açúcar se dissolvam.

  4. Bater a mistura, com auxílio da batedeira, até obter um merengue liso. Reservar.

  5. Bater a manteiga, com auxílio da batedeira, até ficar fofa e branquinha.

  6. Juntar 1/3 do merengue na manteiga e seguir batendo com a batedeira.

  7. Adicionar o restante e bater bem. Reservar.

  8. Dispor o bolo em uma superfície, com auxílio de uma manga de confeitar, fazer um círculo com a cobertura bem na borda e completar o centro com o brigadeiro. Repetir esse procedimento em todas as camadas.

  9. Finalizar com uma camada de bolo e cobrir com uma fina camada da cobertura.

  10. Com auxílio de uma manga de confeitar e um bico redondo ou de uma caneta para confeitaria, fazer os olhinhos com o ganache de chocolate.

  11. Dispor a amêndoa para formar o nariz e finalizar com as orelhas de chocolate e com os lacinhos de pasta americana.

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Páscoa · Receitas

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