Feijão Amigo

  • outubro 28, 2013
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Ingredientes:
-500g de carne seca
-2 gomos de paio
-300g de bacon
-1kg de feijão preto
-2 dentes de alho
-1 tablete de caldo de feijão ou bacon (para cozinha nofeijão)e outro para final(torresmo frito e cebolinha verdepicadinha)

Modo de Preparo:
Primeiro coloque o feijão para cozinhar(catado e e lavado)por 30a 40 minutos. Depois disso coloque a carne seca (já pré cozida edessalgada)para cozinhar também. E após o paio e o bacon (o +magro possivel) deixe esfriar um pouco e bata tudo noliquidificador até virar um creme.

Faz um fundo de panela com alho (socado com sal)e quando começara dourar coloque o feijão batido e deixe levantar fervura.Acrecente também o caldo de feijão ou bacon. Acerte o sal senecessário e sirva com torresmo e cebolinha por cima, + no pratoou cubuquinha. Pode colocar na mesa farofa pronta e molho depimenta. Servir quente!

Dica:
Eu tive lanchonete e no inverno o caldo ia para ocardapio era um sucesso. Tinha outros, mas esse eraespecial. E faço sempre em casa para as vizitas commuito carinho!

Tempo de preparo: 1h30min

Rendimento: 8 porções

Categorias de Artigos:
Sopas

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