Canjiquinha De Frango Light

  • outubro 28, 2013
  • Curtidas

Ingredientes:
-1 xícara de milharina pré-cozida
-1/2 kg de peito de frango cortado em cubos
-100g de bacon cortado fininho
-100g de calabresa cortada em rodelas fininhas
-200g de couve picada
-1 cebola picadinha
-1 colher (sopa) de alho picadinho
-1 colher de cheiro verde
-1 colher de cebolinha
-3 tabletes de caldo de frango
-mix de pimenta do reino, branca e vermelha a gosto
-1 litro e 1/2 de água

Modo de Preparo:
Coloque a cebola para dourar sem óleo na panela. Ela vai soltaruma água e, se você ficar mexendo, não vai grudar.

Coloque em seguida o frango. Enquanto cozinha, coloque ostabletes de caldo de frango. Coloque o alho picado. Deixe dourar,mexendo sempre. Caso comece a grudar no fundo da panela, podepingar um pouquinho de água. Faça tudo no fogo alto, mas cuidadopara não queimar.

Enquanto isso, é hora de fazer o bacon e calabresa no microondas.Pegue três folhas de papel toalha e coloque no fundo de umrefratário de vidro. Coloque o bacon e a calabresa em cima. Cubracom mais três folhas. Leve ao microondas em potência máxima por 1minuto. Veja como está. Vire e leve por mais 1 minuto.

Caso necessário, repita por mais 30 segundos ou até o bacon e acalabresa ficarem crocantes. A gordura sai e fica toda no papel.Coloque a água para ferver.

O frango deve estar bem dourado. Misture a couve picadinha napanela e deixe refogar. Jogue o bacon e a calabresa por cima.Misture bem.

Coloque a milharina na panela, em seguida água fervente, aospoucos, e misture bem. Cuidado para não empelotar. Como amilharina absorve bastante água, deixe o caldo bem líquido noinício. Ele irá engrossando com o cozimento em fogo baixo.

Deixe cozinhar por 15 a 20 minutos em média. Mexa sempre. Aofinal, salpique o mix de pimenta, a salsinha e a cebolinha.

Aproveite, pois é uma delícia de receita. Tradição de famíliamineira, conquistando todo o Brasil!!

Dica:

Tempo de preparo: 35
min

Rendimento: 6 porções

Categorias de Artigos:
Sopas

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Confira Também ..