Ingredientes:
Para a boneca:
– 1 pedaço regular de gaze ou pano
– 2 pedaços de canela em casca
– 3 ou 4 cravos-da-índia
– 2 pimentas-de-reino pretas
– 1 pedaço regular de gengibre
– 1/2 noz-moscada
– 1 colher (chá) de erva-doce
Para a canjica:
– 250 g de milho branco para canjica
– 1 litro de água para cozimento da canjica
– Boneca com as especiarias
– 1 pitada de sal
– 1 1/2 litro de leite de vaca previamente fervido
– 1/2 vidro de leite de coco
– 1 lata de leite condensado
– 3 gemas passadas pela peneira
– 1/2 pacote de coco ralado (50g)
– 50 g de damascos picados
– 50 g de uvas passas claras e escuras (misturadas)
– 1/2 xícara (chá) de amendoim torrado e quebradinho
– 1/2 xícara (chá) de castanha de caju picadinha
– Canela em pó a gosto
Modo de Preparo:
Para a boneca:
Coloque, dentro da gaze ou do pano, as especiarias.
Amarre as pontas com um barbante, formando a boneca (umatrouxinha).
Para a canjica:
Cozinhe o milho de canjica na panela de pressão por cerca de 40min com a água e a boneca de especiarias.
Coloque a pitada de sal e junte o leite.
Deixe o milho cozinhar, mexendo sempre.
À parte, misture o leite de coco com o leite condensado, as gemasjá peneiradas e o coco ralado.
Reserve.
Quando o milho estiver cozido, junte a mistura, mexendo.
Acrescente os damascos, as uvas passas, o amendoim e a castanhade caju picada.
Deixe ferver um pouco (5 min.)
Coloque numa vasilha funda e polvilhe canela em pó.
Dica:
Tempo de preparo: 1h00min
Rendimento: