Bolo Mousse De Chocolate

  • outubro 28, 2013
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Ingredientes:
4 Colheres de manteiga
1 Xícara e meia (chá) de açúcar
6 Ovos
2 Xícaras (chá) de farinha de trigo
Meia colher (chá) de sal
1 Colher (sopa) de fermento em pó
1 Xícara (chá) de chocolate em pó
1 Xícara (chá) de leite
Recheio e Cobertura:
2 Latas de creme de leite com soro
2 Tabletes de chocolate meio amargo
2 Claras em neve
4 Colher de açúcar

Modo de Preparo:
Junte a manteiga, o açúcar e as gemas bata até obter um creme branquinho, peneire a farinha de trigo com o sal, o fermento e chocolate, batendo sempre, alternando com o leite.
Juntem as claras já batidas em neve e misture delicadamente, despeje numa forma redonda (26cm de diâmetro) untada e enfarinhada.
Leve ao forno médio (180ºC) por 45 minutos. Retire do forno, espere amornar e desenforme.

Corte uma tampa na parte superior do bolo, deixando uma borda de 2cm de espessura.
Reserve a tampa e cave o miolo, deixando as laterais e o fundo com a mesma espessura.

Recheio e cobertura:
Leve ao fogo, em banho maria o creme de leite para aquecer, junte o chocolate meio amargo picado e deixe derreter completamente até obter um creme liso.
Divida esse creme na metade e a uma delas, misture delicadamente as claras batidas em neve firme acrescidas com o açúcar. A essa última mistura, junte o miolo do bolo esfarelado, recheie o bolo e tampe.
Com o creme restante, cubra todo bolo, espalhando-o comum a espátula e leve para gelar, enfeitando com morangos ou outras frutas da época.

Dica:

Tempo de preparo:

Rendimento: 4 porções

Categorias de Artigos:
Bolos e Tortas

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