Ingredientes:
-10 filões duro
-12 ovos
-1kg de linguiça de porco de pernil
-1 maço de cheiro-verde
-1kg de ponta de peito gorda
-100g de parmesão ralado
-2 colheres de farinha de trigo
-sal a gosto
Modo de Preparo:
Colocar a ponta de peito gorda para cozinhar com 3 litros deágua e sal a gosto. No dia anterior, cortar o pão emquadradinhos, bater de 4 em 4 ovos e colocar nos pães e deixardescansar 7 horas.
No dia seguinte, fritar a linguiça sem a pele e colocar ocheiro-verde no final da fritura e ir colocando na mistura dopão. Misturar bem, colocar o parmesão e a farinha de trigo paradar liga.
Se precisar, colocar sal, pois o parmesão tem sal. Umidecer asmãos e fazer as bolas e colocar para cozinhar no caldo extraídoda carne, por 20 a 30 minutos.
Dica:
Está receita, foi trazida em 1926 da Itália, pelabisavó de meus filhos e eu como uma boa espanhola,tive que aprender os segredos da cozinha italianapara satisfazer meus filhos, meu marido e agora umalegião de parentes.
Tempo de preparo:
Rendimento: + de 10 porções