Risoto De Ostras E Legumes Tostados

  • outubro 28, 2013
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Ingredientes:
300g Arroz para risoto (Arbóreo ou Canaroli)
24 un Ostras in natura (pequenas)
300 ml Vinho branco seco
500 ml Fume de peixe (fundo)
02 un Ceboletes
01 un Mini beterrabas
01 un Cenouras grandes
01 Maços de rúculas
100 ml Suco de Pitanga
03 Dentes de alho picado
01 Colher de açúcar
50 g Manteiga
20 g Queijo Gorgonzola
80 g Nata
20G queijo parmesão ralado
02 un Limão
Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo:
Soque o alho na manteiga, acrescente o arroz e frite por algunsinstantes, incorpore todo o vinho e deixe evaporar, em seguidaacrescente 300ml de água e deixe incorporar, desligue e reserve.
Abra as ostras preservando a água nela contida, reserve.
Corte as cenouras em lascar, a cebola ao meio e a beterraba em 4partes, grelhe e reserve.
Faça uma redução com o suco da pitanga e o açúcar, reserve.
Volte o arroz ao fogo baixo e acrescente ao poucos o fume depeixe, até o arroz ficar ao dente. Acrescente as ostras e suaágua, o gorgonzola, às natas a rucula picada e as raspas delimão, tempere com sal e pimenta e sirva decorado com os legumestostados sobre a redução de pitanga.

Dica:

Tempo de preparo: 40
min

Rendimento: 4 porções

Categorias de Artigos:
Peixes e Frutos do Mar

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