Peixe Ao Molho Branco De Camarão No Forno

  • outubro 28, 2013
  • Curtidas

Ingredientes:
6 filés de merlusa ou de sua preferência;
3 batatas;
1 cebola;
1 tomate;
1 pimentão pequeno;
1 cenoura pequena;
Azeite;
Orégano;
Sal;
1 limão;
Salsinha picada;
Queijo mussarela ralada.

Para o molho:
1 e meia colher de sopa bem cheia de manteiga;
1 e meia colher de sopa de farinha de trigo;
1 xícara de leite;
300 gramas de camarão (ou 1 tablete caldo de camarão)
Sal.

Modo de Preparo:
Preparo do peixe:

Tempere o peixe com sal, orégano, alho e o limão (deixe curtirbastante o tempero antes de fazer o prato).
Corte o tomate, cebola, pimentão, batata em rodelas (a batata nãomuito fina) e a cenoura em fatias finas.
Num refratário coloque um pouquinho de azeite, as batatas, acenoura, o tomate, o pimentão, a metade da cebola, o peixe, orestante da cebola, a salsinha e regue com mais um pouquinho deazeite. Cubra com papel alumínio, leve para o forno médio até quefique tudo cozido.
Depois que o peixe estiver pronto retire um pouco do caldo queforma, de preferência todo ele com um auxílio de uma colher, é sóinclinar um pouco a travessa.

Preparo do molho:

Derreta a manteiga, adicione a farinha, o leite e o sal a gosto(Se utilizar o tablete de camarão, derreta junto). Mexa atéencorpar. (reserve)
Refogue o camarão com um pouco de azeite, cebola, alho e molho detomate e junte ao molho.
Colocar o molho por cima do peixe, adicione o queijo e mais umpouco da salsinha para decorar, leve novamente ao forno sem opapel alumínio só para derreter o queijo.
Está pronto.

Dica:

Tempo de preparo: 40
min

Rendimento: 6 porções

Categorias de Artigos:
Peixes e Frutos do Mar

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Confira Também ..