Paçoca De Camarão

  • outubro 28, 2013
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Ingredientes:
-1kg de camarão frescos, limpos e temperados com sal, limão,gemgibre picado a gosto por, no mínimo, 1/2 hora (prefirotemperar de véspera e guardar na geladeira)
-2 xícaras de feijão verdes ou macassá, já cozidos em água esal e escorrido
-2 xícaras de manteiga da terra (garrafa)
-2 colheres de sopa de azeite de dendê
-coentros e cebolinha picados a gosto
-1 cebola grande picada
-100g de queijo de qualho ralado grosso
-farinha de mandioca fina (o suficiente)

Modo de Preparo:
Em uma frigideira grande, esquente uma xícara de manteiga erefogue rapidamente o camarão por 5 minutos. Retire os camarõesda frigideira e processe-os rapidamente ou pique-os, mas não épara esmagalos. Reserve.

Na mesma frigideira coloque o restante da manteiga e refogue acebola, o
feijão verde e os camarões picados. Junte o dendê. Vá juntando afarinha, aos poucos, até obter uma paçoca úmida.

Junte o cheiro verde, verifique o sal, coloque o queijo sobre apaçoca, sem misturar, e sirva como acompanhamento de peixes oucomo tira gosto.

Dica:
Comi essa paçoca em um boteco de beira de praia.Analisei a receita e adaptei ao meu modo. Essareceita foi apresentada em uma feira de alimentos,em São Paulo.

Tempo de preparo: 20
min

Rendimento: 6 porções

Categorias de Artigos:
Peixes e Frutos do Mar

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