Donut de chocolate

  • março 29, 2019
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Donut de chocolate

Refeição Sobremesa
Tempo de preparo 1 hour 10 minutes
Porções 12 porções

Ingredientes

  • 530 g de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • pitada de sal
  • 100 g de manteiga temperatura ambiente
  • 1/2 xícara de água
  • 1/2 xícara de leite
  • 1 ovo
  • 90 g de biscoito oreo
  • óleo para fritar
  • 360 g chocolate ao leite
  • 1/2 xícara de creme de leite fresco
  • 3/4 xícara de biscoito oreo sem recheio picado

Instruções

  1. Misturar os ingredientes secos, a farinha, o açúcar, o fermento e o sal

  2. Juntar a manteiga amassar com a ponta dos dedos até formar uma farofa. Reservar.

  3. Em outro recipiente, misturar a água, o leite e o ovo.

  4. Adicionar mistura seca, aos poucos, à mistura líquida, misturando sempre até formar uma massa lisa.

  5. Juntar os biscoitos quebrados e misturar bem à massa. Deixar descansar por 30 minutos.

  6. Polvilhar uma superfície com farinha e com auxílio de um rolo de massa, abrir a massa até ela ficar com uns 5mm de espessura.

  7. Com um cortador de aproximadamente 12cm de diâmetro, cortar círculos de massa e com um cortador de 2cm cortar um círculo pequeno no meio de cada círculo grande.

  8. Deixar descansar por mais 20 minutos.

  9. Em banho maria, derreter o chocolate, misturar o creme de leite e reservar.

  10. Em fogo médio, fritar os donuts até ficarem dourados e escorrer em papel toalha.

  11. Com auxílio de uma manga de confeitar, rechear os donuts e cobrir a superfície com ganache.

  12. Espalhar o ganache com uma colher e finalizar com biscoito oreo, sem recheio, picado.

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