Moqueca Paraense

  • outubro 28, 2013
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Ingredientes:
3 quilos de peixe
3 colheres de sopa de amido de milho dissolvido em água
1 maço de coentro
1 colher de sopa de gengibre
4colheres de sopa de mistura de tomate, cebola, pimentão epimentinha verde
1 colher de sopa de ervas finas
2 colheres de sopa de manjericão fresco
200 ml de azeite
200 gramas de batata
100 ml de vinho tinto
2 litros de tucupi
2 maços grandes de jambu
250 gramas de pata de caranguejo
250 gramas de camarão rosa
1 pimentão verde
1 pimentão amarelo
1 pimentão vermelho
2 ovos cozidos

Modo de Preparo:
primeiro passo:
Refogar o peixe, as batatas e demais temperos com 100 ml deazeite, depois adicionar o tucupi já preparado. Deixar ferver por10 minutos. Em outra panela, adicionar os pimentões em rodela, acebola e o manjericão fresco a 100 ml de azeite. Deixar fritarpor 2 minutos.
segundo passo:
Misturar 200 ml do molho do cozimento do peixe aos pimentões jáfritos e depois cobrir o peixe com a fritura dos pimentões.adicionar o amido à moqueca.
terceiro passo:
Distribuir o jambu cozido, o caranguejo, o camarão, as rodelasdos tomates e os ovos cozidos no prato. Tampar a panela ecozinhar por 2 minutos. Depois de pronto, adicionar o vinho e oazeite a gosto.

Dica:
Servir em panela de barro, acompanhar com arrozbranco.

Tempo de preparo:

Rendimento: 8 porções

Categorias de Artigos:
Peixes e Frutos do Mar

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