Ingredientes:
– 1 abóbora moranga de tamanho médio
– 3 colheres (sopa) de óleo misturado com 1 colher (chá) desal
– 3 colheres (sopa) de azeite
– 1 cebola grande picadinha
– pimenta vermelha picada a gosto
– 1 colher (sopa) de colorau
– 3 colheres (sopa cheia) de farinha de arroz
– 250 ml de caldo de camarão (feito com a casca do camarão)
– 200 ml de leite de coco
– 100 ml de creme de leite fresco
– 400 g de queijo cremoso
– 1/2 kg de camarão cinza médio limpo (ou pode ser domiudinho conhecido também como 7 barbas)
– sal, pimenta-do-reino, cheiro verde e coentro picados agosto
Modo de Preparo:
1- Lave bem (por fora) a abóbora moranga. Com uma faca afiada,corte um disco na parte superior da moranga, como se fosse umatampa. Com uma colher, limpe a moranga por dentro (retirando omiolo e as sementes).
2- Pincele uma mistura de óleo com sal por dentro e por fora daabóbora (inclusive na tampa). Embrulhe a abóbora com a tampa empapel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por 1 hora ouaté ficar cozida e firme.
3 – Numa panela com azeite, refogue cebola picadinha e pimentavermelha picada a gosto por 3 minutos.
4 – Junte colorau e farinha de arroz. Mexa muito bem e adicionecaldo de camarão, leite de coco, creme de leite fresco, queijocremoso e deixe ferver.
5 – Após a fervura, acrescente camarão cinza médio limpotemperado com sal, pimenta-do-reino, cheiro verde e coentropicados a gosto.
6 – Acerte o sal e transfira este creme para a moranga cozida.Retorne a moranga para o forno previamente aquecido a 200º C pormais 15 minutos. Sirva com arroz branco.
Dica:
Para fazer o caldo de camarão, ferva as cascas docamarão (já lavadas) em 1 e 1/2 litro de água com 1pedaço de cenoura, 1 talo de salsão, 1 cebolapequena cortada em 4 partes e pimenta em grãos agosto
Tempo de preparo:
Rendimento: