Caldo De Sururu Da Bahia

  • outubro 28, 2013
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Ingredientes:
1 kg de sururu
1 kg de mandioca aipim(cozido)
04 cebolas grande picada
08 tomates maduros sem casca picado
10 dentes de alho picado
5 cravos
4 folhas de louro
4 pimenta de cheiro
02 pimenta malagueta
1 litro de leite de coco do melhor
1/2 xícara de oleo de oliva extra virgem
3 colheres de azeite de dende
02 caldo de bacalhau
coentro a gosto
01 litro de água
1/2 xícara de cachaça
sal a gosto

Modo de Preparo:
cozinhe o sururu em 1 litro de água e 01 caldo de bacalhau em 20 minutos, separe a metade do sururu do caldo e reserve, a outra metade liquidifique e junte ao sururu reservando.
em outro recipiente coloque o azeite de oliva 2 cebolas picadas 5 dentes de alho picado o cravo, os cravos, as pimentas, folho de louro a cachaça, 01 caldo de bacalhau o coentro e sal a gosto e deixe no fogo alto por aproximadamente 10 minutos,enquanto isso em outro recipiente coloque o azeite de dende o restante da cebola, o tomate e coentro e deixe por mais 5 minutos em fogo alto mexendo. em um recipiente fundo junte todos os ingredientes inclusive o leite de coco e a mandioca que foi liquidificada, mexa e deixe ferver por mais 20 minutos, mexendo de vez em quando.

Dica:

Tempo de preparo: 1h00min

Rendimento: 10 porções

Categorias de Artigos:
Peixes e Frutos do Mar

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