Bacalhau Com Urucum

  • outubro 28, 2013
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Ingredientes:
1200 kg de bacalhau
500g de batata
2 pimentões vermelhos
3 colheres de óleo
1 colher de grão de urucum
3 cebolas grandes
3 dentes de alho amassados
cheiro verde a gosto
sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo:
colocar o bacalhau de molho, no mínimo 24h. antes do preparo, naprimeira agua acrescenta-se uma colher de sal natural, paraajudar a retirada do sal, depois da primeira troca apenas aguafiltrada e fresca, na hora do preparo :colocar o bacalhau em umapanela leva-se ao fogo e ferve por aprox. 10min, escorre, tira asespinhas e a pele, em uma panela grande coloca-se o óleo com ourucum sem deixar esquentar muito e com uma colher de pauesfrega-se bem as sementinhas de urucum para retirar toda suacoloração, em seguida frita-se o alho sem deixar queimar eacrecenta-se o restante dos ingredientes, coloca água até cobrir,tampa-se a panela e cozinha por aprox. 50 min.

Dica:
O diferencial da minha receita é o uso do urucum,muito usado na culinária, no interior de São Pauloe Minas Gerais.

Tempo de preparo: 1h30min

Rendimento: 6 porções

Categorias de Artigos:
Peixes e Frutos do Mar

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