Ovo de Brigadeiro e Bolo de Cenoura
Tempo de preparo 1 hour 40 minutes
Porções 1 porção
Ingredientes
- 3 ovos
- 1/2 xícara de óleo
- 1 xícara de açúcar
- 3 cenouras
- 2 xícaras de farinha
- 1 colher (sopa) de fermento
- 150 g chocolate meio amargo picado
- 400 g de brigadeiro
- 100 g de chocolate meio amargo derretido
- 60 g de creme de leite
Instruções
-
No liquidificador, bater os ovos, óleo, açúcar e cenouras.
-
Em uma vasilha, adicionar a farinha e fermento.
-
Acrescentar o creme batido das cenouras e misturar bem.
-
Transferir a massa para uma assadeira retangular untada. Assar em forno preaquecido à 180 C por 40 minutos.
-
Cortar o bolo em pedaços pequenos.
-
Derreter 100g de chocolate em banho-maria. Retirar do banho-maria e misturar com 50g de chocolate até que derreta.
-
Pincelar na forma de ovo e levar para a geladeira por 5 minutos ou até que a forma fique opaca.
-
Desenformar o ovo e rechear intercalando camadas de brigadeiro e bolo.
-
Misturar o chocolate derretido com o creme de leite e espalhar por cima do ovo.
-
Decorar com confeitos de chocolate.