Fatayer

  • outubro 28, 2013
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Ingredientes:
-30g de fermento biológico
-500ml de água
-3 colheres (sopa) de açúcar
-1/2 colher (sopa) de sal
-2 colheres (sopa) de óleo
-1 kg de farinha de trigo
-1 xícara (chá) de fubá de milho
-Óleo para untar
-500g de carne moida
-2 tomate vermelhos picados
-1 cebola media picada
-1 chuchu
-1/2 salsinha picada
-1 colher (café) de pimenta-do-reino moída na hora
-1/4 de xícara (chá) de suco de limão
-sal

Modo de Preparo:
Dilua o fermento na água e acrescente o açúcar, o sal e o óleo.Junte a farinha, aos poucos, e misture continuamente, com asmãos, batendo a massa até ficar homogênea.

Cubra com um pano de prato umedecido e deixe descansar por 5minutos. Amasse novamente. Faça pequenas bolinhas, do tamanho deuma noz, passe uma a uma no fubá e cubra mais uma vez com um panode prato umedecido para a massa não ressecar.

Em uma panela, refogue a cebola, a carne , os tomates,o chuchu ea salsinha. Deixe cozinhar. Finalize acertando o sal e moendo apimenta. Abra as bolinhas de massa, formando rodelas de 10cm.Coloque o recheio no centro de cada rodela e feche-as, formandotriângulos.

Coloque-os em uma assadeira untada com óleo e leve ao fornopreaquecido a 300ºC por cerca de 10 minutos. Retire do forno epincele com óleo, as esfihas ainda bem quentes.

Dica:
Essa é uma receita de família. Minha avô faziaquando eu era criança e a família passava o diacomendo fatayer.

Tempo de preparo: 1h00min

Rendimento: + de 10 porções

Categorias de Artigos:
Pães e Salgadinhos

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