Bauru De Berinjela

  • outubro 28, 2013
  • Curtidas

Ingredientes:
– 1/2 litro de caldo de carne (1 tablete de caldo de carnedissolvido em 1/2 litro de água)
– 2 berinjelas grandes, descascadas e cortadas em 8 rodelas(cada berinjela) com 1 dedo de espessura
– 16 fatias redondas de queijo tipo prato (2 fatias paracada bauru)
– 8 rodelas de tomate temperadas com sal, orégano e um fiode azeite (1 fatia para cada bauru)
– 16 fatias redondas de presunto (2 fatias para cada bauru)
– 1/4 xícara (chá) de leite misturado com 1 ovo e temperadocom sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
– 2 xícaras (chá) de farinha de rosca misturadas com 1xícara (chá) de queijo parmesão ralado
– 2 colheres (sopa) de manteiga
– 1 colher (sopa) de azeite

Modo de Preparo:
Numa frigideira grande, em fogo médio, coloque 1/2 litro de caldode carne (1 tablete de caldo de carne dissolvido em 1/2 litro deágua). Deixe ferver e cozinhe as rodelas de 2 berinjelas grandes,descascadas por 8 a 10 minutos.

Com o auxílio de uma escumadeira, retire as rodelas de berinjelacozidas e coloque numa assadeira para esfriar.

Monte cada sanduíche da seguinte maneira:

Com as palmas das mãos pressione levemente 2 rodelas de berinjelacozidas e frias de tamanho igual.
Coloque como recheio 2 fatias redondas de queijo prato, 1 rodelade tomate temperada com sal, orégano e um fio de azeite e 2fatias redondas de presunto. Feche o bauru pressionando com aspalmas das mãos.

Empane o bauru em 1/4 xícara (chá) de leite misturado com 1 ovo etemperado com sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto e depoispasse em 2 xícaras (chá) de farinha de rosca misturadas com 1xícara (chá) de queijo parmesão ralado. Pressione bem e passenovamente na mistura de leite e empane de novo na farinha derosca e queijo parmesão. Pressione bem.

Repita este processo com as outras rodelas de berinjela:

Numa frigideira com 2 colheres (sopa) de manteiga e 1 colher(sopa) de azeite frite os baurus por 5 a 8 minutos, virando-osaté dourar. Deixe escorrer sobre papel toalha.

Dica:
– Se preferir assar coloque os baurus numa assadeirauntada com manteiga (sobre cada bauru coloque umpedacinho de manteiga) e leve ao forno a 200ºC por25 minutos.

– O azeite misturado na manteiga para fritar evitaque a manteiga escureça.

Tempo de preparo: 15
min

Rendimento: 8 porções

Categorias de Artigos:
Pães e Salgadinhos

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Confira Também ..