Tortéi (rocambole Italiano Salgado)

  • outubro 28, 2013
  • Curtidas

Ingredientes:
Molho 1:

-3 colheres de óleo
-700g de carne moída
-1 cebola grande
-2 dentes de alho
-1 tomate grande
-1 colher de sopa de sal
-1/2 copo de molho de tomate (americano)
-1 copo de água

Molho da Moranga 2:

-1kg e meio de moranga
-1 colher de sobremesa de sal
-1 cebola pequena
-1 colher de óleo

Massa:

-550g de farinha de trigo
-5 ovos
-1 colher (de café) de sal

Modo de Preparo:
Molho 1:

Aqueça o óleo. Frite a carne, a cebola, o alho, o tomate picado.
Coloque sal, molho de tomate e a água. Deixe ferver.

Molho da Moranga 2:

Lave, descasque e pique a moranga em cubinhos. Refogue a morangacom a cebola, óleo e o sal. Coloque 2 copos de água e deixerefogar.
Esmague com um garfo a moranga até virar um creme.

Massa:

coloque tudo em uma vasilha e amasse até formar uma massa. Sove amassa e espiche com um rolo até ficar fininha.

Misture a metade do molho de carne com o molho da moranga ecoloque o queijo. (deixar quente). Coloque uma toalha de pratosobre a mesa e em cima dela coloque a massa. Espalhe o molho(quente) e enrole (tipo rocambole).
Em seguida enrole em volta do rocambole uma toalha, amarrando bemapertado as duas pontas com um fio e um sobre o meio, leve.
Coloque em uma panela com água e deixe ferver por uma hora.

Desenrole o pano e corte em rodelas (espessura 2cm).
Coloque o restante do molho de carne por cima.
Queijo a gosto.

Dica:

Tempo de preparo: 1h30min

Rendimento: 6 porções

Categorias de Artigos:
Massas

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Confira Também ..