Spirantelli Napolitano

  • outubro 28, 2013
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Ingredientes:
ROLINHOS

300 grs de presunto cozido sem capa de gordura
300 gr de queijo prato fatiado

RECHEIO

300 gr de macarrao cabelo de anjo, grano duro
2 colheres de sopa de azeite extra virgem
100 gr de queijo gorgonzola esmigalhado
1/2 xicara de nozes picada
Sal, pimenta do reino branca e noz-moscada ralada a gosto

MOLHO BRANCO

100 gr de manteiga sem sal
3 colheres de sopa de farinha de trigo
1 lt de leite

MOLHO VERMELHO

1 1/2 kg de tomates maduros porem firmes
1 cenoura pequena

Modo de Preparo:
ROLINHOS

Cozinhar o macarrao ao dente com sal . Escorrer e mergulhar emagua gelada. Escorrer bem e temperar com os ingredientesmencionados. Reserve.

MOLHO BRANCO

Derreter a manteiga e adicionar a farinha de trigo e depois oleite. Deixe engrossar.Acrescente 1 xicara de queijo parmesaoralado e em seguida 1/2 lt de creme de leite sem soro. Depois defrio, temperar com sal, pimenta do reino branca e noz-moscada.Reserve.

MOLHO VERMELHO

Cortar os tomates e retirar e as sementes, liquidificar , levarao fogo junto com a cenoura ralada fino, deixar engrossar. Sal agosto.

MONTAGEM

Coloque uma fatia de queijo prato sobre uma fatia de presunto,coloque um pouco do recehio e enrole como canelone. Leve osrolinhos ao frizzer ate firmar bem. Cortar cada um ao meio.

NUM PIREX:
coloque o molho branco no fundo do pirex e coloque os rolinhosjuntinhos. Coloque o molho vermelho e cubra com o restante domolho branco. Faca uma pitanga com requeijao cremoso emcima decada rolinho. Polvilhe com queijo parmesao e leve ao forno para gratinar. Sirva enseguida. BOM APETITE!

Dica:

Tempo de preparo:

Rendimento: 4 porções

Categorias de Artigos:
Massas

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