Roberto Ravioli X Pedro Paulo

  • outubro 28, 2013
  • Curtidas

Ingredientes:
Obs: Os ingredientes e modo de preparo de cada prato estãoidentificados pelo nome do Chef

Spaghetti – Roberto Ravioli

– 1 pacote de massa de sua preferência cozida al dente
– 2 colheres (sopa) de azeite
– 1 dente de alho bem picado
– 1/2 maço de nirá
– 16 camarões médios abertos ao meio (longitudinal)
– 16 vieiras
– 2 abobrinhas cortadas em tirinhas
– 1 cálice de vodca
– Sal e pimenta do reino a gosto
– 1 pacote de açafrão
– 1/2 litro de creme de leite fresco
– 50g de queijo parmesão ralado
– 2 colheres (sopa) de mascarpone
– Salsinha picada para decoração

Creme de mandioquinha ” Pedro Paulo:

– 4 mandioquinhas descascadas picadas em cubos
– 2 xícaras (chá) de água fervendo
– 1/2 xícara (chá) de bacon frito (cubinhos)
– 1/2 xícara (chá) de creme de leite
– 1 colher (sopa) de salsinha picada
– Sal e pimenta do reino branca moída a gosto

Escalope de alcatra ao molho de vinho tinto – Pedro Paulo:

– 500g de alcatra
– Sal e pimenta do reino branca moída a gosto
– 1 colher (sopa) de óleo

Molho de vinho tinto ” Pedro Paulo:

– 2 colheres (sopa) de mel
– 1 colher (sopa) de vinagre de vinho tinto
– 1 cebola média picada
– 1/2 xícara (chá) de caldo de galinha
– 1 xícara (chá) de vinho tinto de sua preferência
– 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
– Sal e pimenta do reino branca moída a gosto

Modo de Preparo:
Spaghetti – Roberto Ravioli:

Numa frigideira, aqueça o azeite, o alho, o nirá e quando murcharjunte os camarões, as vieiras e deixe cozinhar por 2 minutos.Acrescente as abobrinhas, refogue por uns minutos e flambe com avodca.

Deixe tomar gosto, mexendo para não grudar. Acerte o sal e apimenta. Acrescente o açafrão, mexa e coloque o creme de leite.

Deixe ferver, junte o parmesão e o mascarpone. Sirva em pratosfundos, deixando sobre a massa os camarões e as tirinhas deabobrinha. Decore com salsinha picada.

Creme de mandioquinha – Pedro Paulo:

Numa panela, coloque as mandioquinhas, junte a água fervendo eleve ao fogo médio até secar. Acrescente o bacon frito, o cremede leite, a salsinha picada e tempere com sal e a pimenta doreino branca.

Escalope de alcatra ao molho de vinho tinto – Pedro Paulo:

Tempere a carne com o sal e a pimenta branca. Aqueça bem afrigideira com o óleo e frite a peça de alcatra. Corte empequenos bifes e sirva com o molho de vinho tinto.

Molho de vinho tinto – Pedro Paulo:

Numa frigideira, coloque o mel e leve ao fogo alto atécaramelizar. Junte a cebola, o vinagre e refogue por 1 minuto.Acrescente o caldo de galinha, o vinho tinto e deixe ferver pormais 1 minuto. Adicione a manteiga, mexendo energicamente. Coe esirva junto com os escalopes.

Prato: Spaghetti Zucchini di Maré
Roberto Ravioli
Fone: (11) 3846-2908

Prato: Escalope de alcatra ao molho de vinho tinto c/ creme demandioquinha
Pedro Paulo
Fone: (11) 3835-8903

Dica:

Tempo de preparo: 3h00min

Rendimento:

Categorias de Artigos:
Massas

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Confira Também ..