Ingredientes:
Massa:
2 ovos
1 xícara (chá) de amido de milho
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de margarina
1 colher (chá) de sal ou a gosto
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de leite ou pode acrescentar até a massaficar cremosa e homogênea.
Recheio
1 peito de frango cozido com um caldo de galinha e desfiado
1 maço de brócolis cozido e cortado em pedaços pequenos
1 lata de creme de leite light
1 cebola média picada
palmito a vontade
milho verde a vontade
cheiro verde a vontade
Molho
1/2 cebola pequena picada
500 ml de leite
2 colheres (sopa) cheias de farinha de trigo dissolvidas comágua
1 colher (sopa) de requeijão
1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
1 folha de loro
1 pitada de orégano
sal a gosto
Modo de Preparo:
Massa:
Bata todos os ingredientes no liquidificador até dar o pontocremoso e homogêneo prove a massa para ver se esta com salsuficiente se for preciso pode acrescentar, depois prepare umafrigideira untada com um pouco de óleo, a frigideira deve ser dotamanho que quer preparar a panqueca. Numa frigideira médiarende em torno de 20 panquecas. Cozinhe as massas e separe em umprato razo ou em uma travessa.
Recheio:
Cozinhe todos os ingredientes em uma panela e reserve.
Montagem:
Coloque a quantidade de recheio suficiente para enrolar aspanquecas e coloque-as em uma forma ou um refratario que possaser levado ao forno.
Por último prepare o molho:
Doure a cebola no azeite, acrescente o leite, deixe ferver,acrescente a farinha de trigo mexendo até engrossar, acrescente orequeijão, o queijo ralado, o creme de leite, a folha de loro, oorégano e o sal. Prove para ver se tem sal suficiente.
Depois de pronto o molho cubra as panquecas com o molho, pois eleficará entre as panquecas e no recheio, coloque queijo mussarelapor cima e leve para o forno até o queijo derreter.
Dica:
Tempo de preparo: 40
min
Rendimento: 10 porções