Escondidinho De Carne-seca Com Mandioca

  • outubro 28, 2013
  • Curtidas

Ingredientes:
Massa:
1kg de mandioca cozida e espremida
1/2 vidro de leite de coco
1 colher (sopa) de margarina
sal e pimenta-do-reino a gosto
50g de queijo parmesão ou queijo minas curado ralado parapolvilhar

Recheio:
700g de carne-seca em cubos
1 colher (sopa) de óleo
1 cebola grande picada
2 dentes de alho picados
1 tomate picado
sal e pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (sopa) de coentro picado

Modo de Preparo:
Deixe a carne-seca de molho em água por 24 horas, trocando a água3 vezes. Escorra, coloque em uma panela de pressão, cubra comágua e leve ao fogo médio por 20 minutos, após começar a chiar.Retire a pressão, abra a panela, escorra, deixe esfriar e desfiea carne. Cozinhe a mandioca em água fervente com sal até ficarmacia. Esprema, retirando as fibras, e reserve. Aqueça o leite decoco com a margarina em uma panela, adicione sal, pimenta edespeje sobre o purê de mandioca. Bata com uma colher ou nabatedeira até obter um creme liso. Aqueça uma panela com o óleo edoure a cebola e o alho. Acrescente a carne, o tomate e refoguepor 2 minutos. Retire do fogo e tempere com sal, pimenta e ocoentro. Despeje em um refratário médio e cubra com o purê.Polvilhe com o parmesão ralado e leve ao forno médio,preaquecido, por 20 minutos. Sirva em seguida.

Dica:

Tempo de preparo: 1h20min

Rendimento: 6 porções

Categorias de Artigos:
Carnes

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Confira Também ..