Ingredientes:
-2 ovos inteiros
-2 gemas
-2 colheres de sopa de manteiga
-1 1/2 de leite
-1 xícara de farinha de trigo
-1/2 colher (chá) de sal
Recheio:
-200g queijo gorgonzola
-6 colheres de amido de milho(sopa)
-2 xícaras de leite (chá)
-molho de tomate
Obs: o recheio deve ser o de sua preferência!
Modo de Preparo:
Massa: bater todos os ingredientes no liquidificador até misturarbem, coloque numa vasilha e reserve na geladeira por 15 minutos.
Aqueça uma frigideira pequena untada com um pouco de manteiga ejunte aproximadamente 2 colheres (sopa) da massa à frigideira.
Vire de um lado para o outro para espalhar a massa. Fritar atédourar ligeiramente sem deixar de fritar o outro lado também atédourar.
Recheio: misture o queijo e o leite numa panela e leve ao fogo,mexendo sempre até derreter o queijo. Acrescente o amido,dissolvido em um pouco de leite e deixe engrossar um pouco.
Coloque uma porção de recheio em cada panqueca, enrole e arrumeuma ao lado da outra. Cubra com molho de tomate e queijo parmesãoralado.
Dica:
Oi, Ana,
Aqui estou eu de novo. Como todo brasileiro, nãodesisto fácil e acredito que uma hora dá. Bem, aquiem casa eu sou a cozinheira, como eu tenho trêslindos jovens filhos e um jovem marido, precisoestar renovando sempre para que o almoço nosso decada de cada dia não fique sem graça.
Essa receita ela é uma unanimidade, quem comer pedebis! Chegam a dizer que não precisa nem de recheioque a massa por só ja é tudo. Tanto que aqui façoduas receitas com recheio e sem recheio. É umafesta!
Estou aqui nesse calor de quase 40 graus enquanto,voces aí estao vivendo um friozinho! Oh, saudades dofriozinho, cobertores, um chocolate quente.
Abraços.
Tempo de preparo: 20
min
Rendimento: 10 porções