Doce De Banana

  • outubro 28, 2013
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Ingredientes:
Para o caramelo:

– 2 xícaras (chá) de açúcar
– 1 xícara (chá) de água
– 6 bananas nanicas cortadas ao meio

Para o creme:

– 1/4 xícara (chá) de amido de milho dissolvido em 3 xícaras(chá) de leite
– 4 colheres (sopa) de açúcar
– 2 gemas
– 2 gotas de essência de baunilha

Para o suspiro:

– 2 claras
– 2 colheres (sopa) de açúcar

Para a montagem:

– Bananas caramelizadas (que já estão no refratário)
– Canela em pó
– Creme
– Suspiro

Modo de Preparo:
Para o caramelo:

Numa panela grande ou frigideira em fogo médio, coloque 2 xícaras(chá) de açúcar e mexa até formar um caramelo (mais ou menos 8min).

Junte 1 xícara (chá) de água e mexa sempre até dissolver ocaramelo e formar uma calda (cerca de 15 min).

Acrescente 6 bananas nanicas cortadas ao meio e cozinhe até quefiquem macias.

Forre o fundo de um refratário (26 cm x 16 cm e 5 cm de altura)com as bananas caramelizadas e reserve.

Para o creme:

Numa panela, coloque 1/4 xícara (chá) de amido de milhodissolvido em 3 xícaras (chá) de leite, 4 colheres (sopa) deaçúcar, 2 gemas e 2 gotas de essência de baunilha.

Leve ao fogo, mexendo sempre com uma colher até formar um cremefirme (mais ou menos 6 min).

Para o suspiro:

Numa batedeira, bata 2 claras com 2 colheres (sopa) de açúcar atéque se fiquem bem firmes.

Para a montagem:

No refratário (26 cm x 16 cm e 5 cm de altura) que já está com asbananas caramelizadas, polvilhe canela em pó, junte o creme ecubra com o suspiro.

Leve ao forno médio por 20 min.
Retire do forno e deixe esfriar.

Preço da dúzia da banana nanica: R$ 2,00

Dica:

Tempo de preparo: 1h00min

Rendimento: 5 porções

Categorias de Artigos:
Doces e Sobremesas

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