Ingredientes:
Massa:
-1 ovo
-1 xícara de farinha
-1 xícara de leite
-1 colher de sopa de óleo
-1/2 dente de alho
Recheio:
-450g de pinhão
-300g de cenoura
-1 colher (sobremesa) de margarina
-1/2 caixa de creme de leite
-sal
-pimenta-do-reino branca
-cebola, alho e alecrim a gosto
Molho:
-40g de margarina
-30g de farinha
-500ml de leite
-sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo:
Massa: bata tudo no liquidificador, aqueça uma frigideira com umfio de óleo, com o auxílio de uma concha vá fritando a massa ereservando-as em um prato.
Recheio: cozinhe o pinhão na panela de pressão, quando esta pegarpressão desligue o fogo, deixe a panela por mais 5 minutostampada, abra e descasque o pinhão e pique em pedaços bempequenos, reserve.
Cozinhe a cenoura em pequenos cubinhos até ficarem bem macios,passe no processador ou amasse com um garfo até ficar uma pasta,reserve. Em uma panela derreta a margarina dê uma fritadinha nacebola e no alho, adicione o pinhão, a cenoura e tempere com umapitada de sal e um pouco da pimenta, acrescente o alecrim e ocreme de leite. O recheio está pronto.
Molho: derreta a margarina junte a farinha e aos poucos váadicionando o leite, tempere, quando o molho estiver grosso,desligue o forno.
Montagem: cubra uma forma com metade do molho, enrole aspanquecas com o recheio, cubra-as com o restante do molho, leveao forno pré-aquecido por 5 minutos. Pronto!!
Dica:
Tempo de preparo: 2h00min
Rendimento: 6 porções