Cappellacci Di Zucca (abóbora)

  • outubro 28, 2013
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Ingredientes:
Massa:

-500g farinha de trigo
-5 ovos
-recheio de abóbora
-1,5kg Abóbora moranga cozida no forno e moída
-200g Parmesão ralado fino
-Sal e noz moscada a gosto

Molho:

-1 kg. Carne moída
-1 cenoura
-1 talo de salsão
-1 cebola
-1 copo de vinho branco
-5 tomates sem pele e sem semente
-Sal e pimenta do reino

Modo de Preparo:
Cortar a abóbora em fatia e por no forno para assar. Quando estacozida e fria tirar toda a polpa e misturar com o parmesão, sal enoz moscada.
Amassar a farinha de trigo com os ovos ate ficar bem lisa edeixar descansar por uma ora.

Enquanto a massa descansa prepare o molho. Limpe os legumes ecorte-os bem finos. Ponha uma caçarola no fogão com 2 colheres deazeite, acrescente os legumes e deixe refogar por 5 minutos.

Acrescente a carne e deixe refogar a fogo baixo ate ficar semágua.
Junte o vinho e deixe evaporar. Acrescente o tomate e deixecozinhar por 2 oras a fogo baixo.

Estique a massa ate mais o menos uma espessura de um milímetro.
Corte-a em quadrado de 7 cm de lado. Ponha o recheio no meio damassa, dobre-a e faça o cappellaccio.

Cozinhe em água fervendo por 7 minutos. Escorra-os, junte o molhoe polvilhe com bastante parmesão.

Dica:
Esta receita é tipica da Itália e precisamente dacidade de Ferrara.
Eu sempre adorei e aprendii da minha mãe a fazereste maravilhoso prato e acho que aqui não tem nadade mais gostoso do que esta massa.

Tempo de preparo: 4h30min

Rendimento: 10 porções

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Massas

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