Salame de brigadeiro

  • outubro 21, 2016
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Ingredientes:
80 g de biscoito de maisena
1 lata de leite condensado
2 xícaras (chá) de manteiga derretida
300 g de granulado
2 gemas
50 g de creme de leite
4 colheres de sopa chocolate em pó

Modo de Preparo:
1. Numa vasilha, quebre com as mãos (grosseiramente em pedaços não muito pequenos) 500 g de biscoito de maisena;
2. Coloque 1 lata de leite condensado, 2 xícaras (chá) de chocolate em pó, 1 1/2 xícara (chá) de manteiga derretida;
3. Coloque esta massa sobre um saco plástico aberta, firme com as mãos. Enrole, dando o formato de salame e amarre nas laterais;
4. leve ao freezer para endurecer por cerca de 2 horas.
5. Para a cobertura:
6. Misture o chocolate em pó a com manteiga até formar uma pasta (sem levar ao fogo).
7. Retire o rolo do freezer e espalhe a cobertura com um pincel.
8. leve à a geladeira para secar e cubra com papel-filme.
9. Quando for servir, retire 10 minutos antes.

Dica:
Trabalhe com o brigadeiro quente para conseguir modelar o salame com mais facilidade.

Tempo de preparo: 1 hora

Rendimento: 8 porções

Categorias de Artigos:
Doces e Sobremesas

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