Cupim Casqueirado

  • outubro 28, 2013
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Ingredientes:
2 colheres (sopa cheias) de sal
1 colher (sopa) de glutamato monossódico
1 peça de cupim com gordura (2,5 a 4 kg)

MOLHO VERMELHO

1 vidro de vinagre tinto (750 ml)
300g extrato de tomate
100g de açúcar
100g de sal
25g glutamato monossódico
1/2 pimenta dedo-de-moça
1 pitada de noz moscada moída
1 folha de louro
2 cebolas pequenas cortadas em cubos
1/2 copo (tipo americano) de óleo

Modo de Preparo:
Numa tigela coloque 2 colheres (sopa cheias) de sal e 1 colher (sopa) de glutamato monossódico e misture. Passe esta mistura numa peça de cupim (2,5 a 4 kg).
Com um espeto para churrasco espete a peça de cupim bem no centro e leve-a para assar numa churrasqueira. Vá virando a peça até que toda a borda fique bem assada por +/- 2 h. Com uma faça bem afiada retire toda a parte escura e assada do cupim casqueirando-a (tirando a casca). Polvilhe sal com glutamato monossódico em toda peça e volte à peça de cupim para a churrasqueira. Enquanto a peça estiver assando vá virando-a para que fique assada por igual. Com uma faca afiada retire casquinhas assadas do cupim. Repita o procedimento até consumir toda a peça de cupim.

MOLHO VERMELHO

Num liquidificador coloque 1 vidro de vinagre tinto (750 ml), 300g extrato de tomate, 100g de açúcar, 100g de sal, 25g glutamato monossódico, a pimenta dedo-de-moça, 1 pitada de noz moscada moída, 1 folha de louro, 2 cebolas pequenas cortadas em cubos, o copo (tipo americano) de óleo e bata bem até ficar uma mistura homogênea. Sirva em seguida.

Dica:
Sirva com arroz, salada de rúcula e molho vermelho especial.

Tempo de preparo:

Rendimento:

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Carnes

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