Trufas Da Fortuna

  • outubro 28, 2013
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Ingredientes:
-1 quilo de chocolate ao leite
-1 quilo de chocolate meio amargo
-20 colheres de sopa rasas de açúcar de confeiteiro
-20 colheres de chá de leite em pó
-4 colheres de sopa de mel
-1/2 copo americano de conhaque
-20 gotas de essência de amêndoas ou nozes
-2 latas de creme de leite sem soro
-1/5 quilo de chocolate branco para cobertura

Modo de Preparo:
Numa tigela grande, misturar o açúcar de confeiteiro, o leite empó, o mel, o conhaque, a essência e o creme de leite gelado.Bater em batedeira até aumentar um pouco o volume.

Acrescentar os chocolates já derretidos a massa, mexendorapidamente com uma colher de pau e em seguida usar a batedeirasegurando-a nas mãos e fazendo movimentos de baixo para cima atédar brilho a mistura.

O ideal é deixar a massa descansar em temperatura ambiente de umdia para o outro, facilitando a modelagem. Após o descansoenrolar as trufas fazendo bolas do tamanho desejado.

Derreter o chocolate branco, dar o choque térmico, de acordo coma embalagem.
banhar as trufas no chocolate com a ajuda de dois garfos,dispondo-as em uma travessa coberta com papel manteiga ou papelalumínio, levar a geladeira até endurecer o chocolate.

Agora é só embalar as trufas em papel metalizado bem bonito eouvir os elogios!

Opcional: se desejar, ao enrolar a massa acrescentar uma cerejaem cada bola.

Dica:

Tempo de preparo:

Rendimento: + de 10 porções

Categorias de Artigos:
Doces e Sobremesas

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