Ingredientes:
– 1 pacote de biscoito de limão quebrado (com recheio)
– refrigerante de guaraná (o suficiente para umedecer obiscoito)
– 2 latas de leite condensado
– 2 latas de leite (a medida da lata de leite condensado)
– 4 gemas peneiradas
– 2 colheres (sopa) de amido de milho
– 2 colheres (sopa) de essência de baunilha
– 1 colher (sopa) de manteiga
– 1 abacaxi descascado e cortado em fatias finas
– 4 claras misturadas com 1/2 xícara (chá) de açúcar ebatidas em ponto de merengue
Modo de Preparo:
1- Forre o fundo de um refratário retangular (28 cm X 19 cm) com1 pacote de biscoito de limão quebrado (com recheio) e umedeçacom refrigerante de guaraná (o suficiente para umedecer obiscoito). Reserve.
2- Numa panela coloque 2 latas de leite condensado, 2 latas deleite (a medida da lata de leite condensado), 4 gemas peneiradas,2 colheres (sopa) de amido de milho, 2 colheres (sopa) deessência de baunilha e leve ao fogo médio, mexendo sempre, atéengrossar e formar um creme (+/- 6 minutos). Retire do fogo edeixe esfriar. Reserve.
3- Numa frigideira derreta 1 colher (sopa) de manteiga e AOSPOUCOS coloque fatias finas de 1 abacaxi descascado e deixe por+/- 5 minutos até que fiquem transparentes.
4- No refratário (reservado acima) espalhe metade do creme e emseguida metade das fatias de abacaxi. Repita as camadas, cubracom um merengue feito com 4 claras misturadas com 1/2 xícara(chá) de açúcar e batidas. Leve para geladeira por 2 horas.Retire da geladeira e coloque o refratário numa assadeira cobertacom gelo e leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por apenas +/-5 minutos apenas para dourar. Retire do forno e sirvaimediatamente.
Dica:
Tempo de preparo:
Rendimento: 10 porções