Ingredientes:
1 Abacaxi em pedaços
1 Lata de leite condensado
3 Ovos
1 lata medida de leite
2 Colheres (de sopa) de amido de milho
3 Colheres (de sopa) de açúcar
1 Lata de creme de leite sem soro
Modo de Preparo:
Leve o abacaxi em uma panela para o fogo, ele vai soltar o caldo e cozinhar na própria água, até amolecer.
Escorra uma peneira e deixe esfriar. Em uma panela junte o leite condensado, o leite, 3 gemas e o amido de milho.
Cozinhe até engrossar com um mingau e reserve.
Bata as 3 claras em neve, acrescente o açúcar e bata mais um pouco para encorporar. Com um colher acrescente o creme de leite bem gelado, para fazer um falso chantilly.
Forre o fundo de uma travessa com o abacaxi, por cima coloque o creme de leite condensado e para finalizar, o falso chantilly.
Leve ao freezer por 40 minutos, é só servir.
Dica:
Você pode variar fazendo com outras frutas como morango. Caso a fruta esteja azeda, acrescente 3 colheres de sopa de açúcar na hora do cozimento, não se descuide da fruta na hora do cozimento pois ela seca rápido.
Tempo de preparo:
Rendimento: 6 porções