Pezza Dolce

  • dezembro 9, 2014
  • Curtidas

Ingredientes:
Ingredientes da massa :
250grs de manteiga ou margarina, em temperatura ambiente
3 xícaras de chá de farinha de trigo
1 ovo
2 colheres de sopa de açúcar
50 ml de leite

Outros ingredientes:
1 gema para pincelar

Recheio:
500g de ricota ralada
5 ovos
200g de açúcar
raspas de 1 limão
100 ml de leite

Modo de Preparo:
Modo de preparo da Massa:
Com a ponta dos dedos vá misturando o trigo com a margarina e o açúcar, quando ficar com aparência de uma farofa, coloque o ovo batido e o leite, trabalhe a massa até ela ficar lisa e homogênea como na foto.
Leve a geladeira. O tempo certo da massa descansar é 20 minutos.

Recheio:
Bata os ovos, leite e açúcar no liquidificador, misture com a ricota e a raspa de limão.
Reserve.

Tire um pedaço de massa para fazer tiras e decorar, com a ajuda de um rolo abra a massa restante e forre uma forma de fundo falso, acerta as beiradas da massa e fure levemente com um garfo o fundo da forma.
Coloque o recheio, e faça tiras, vá colocando as tiras como mostra a primeira foto, decore á seu gosto, como na segunda foto.
Asse em forno médio por 45 minutos até estar dourada. Ainda vale o teste do palito, espetando no recheio de ricota, se ele sair limpo, estará pronto.

Dica:

Tempo de preparo: 30 minutos + 45 para assar

Rendimento: 10 porções

Categorias de Artigos:
Doces e Sobremesas

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Confira Também ..