Ingredientes:
-1 pacote de bolachas de amido de milho
Primeira Camada:
-1 lata de leite condensado
-3 gemas
-1 1/2 medida lata (do leite condensado) de leite integral
-2 colheres de sopa de amido de milho
Segunda Camada (brigadeiro):
-1 lata de leite condensado
-1/2 xícara de achocolatado em pó
-1 colher de sopa de margarina
-1 caixa de chocolate branco
Terceira Camada:
-3 claras
-5 colheres de sopa de açúcar
-1 lata de creme de leite
Modo de Preparo:
Molhe as bolachas em um pouco de leite com açúcar, coloque em umrecipiente de vidro para forrar o fundo.
Primeira Camada: misture bem 1/2 medida da lata de leite com oamido de milho e reserve. Em uma panela coloque o leitecondensado, gemas e 01 medida da lata de leite e leve ao fogo,mexendo sempre. Quando ferver, abaixe o fogo e acrescente amistura de leite e amido, mexendo bem para não empelotar, deixecozinhar um pouco coloque sobre as bolachas.
Segubda Camada (brigadeiro): leve todos os ingredientes ao fogo,mexendo até engrossar um pouco, deve ser um brigadeiro mole,desses de comer com a colher.
coloque sobre a primeira camada. Quebre o chocolate em pedaçospequenos e disponha-os sobre o brigadeiro.
Terceira Camada: bata as claras em neve, acrescente o açúcar.Incorpore o creme de leite delicadamente, apenas mexando com umacolher. Coloque sobre a camada de chocolates. Cubra o recipientecom tampa ou papel filme e leve à geladeira por mais ou menos 3horas. Se preferir leveao freezer e retire 10 minutos antes deservir.
Dica:
Se quiser, acrescente algumas gotas de essência debaunilha na primeira camada. Pode trocar o chocolatepelo de sua preferência. Pode substituir a camada declaras em neve por chantilly.
Tempo de preparo: 30
min
Rendimento: 10 porções