Ingredientes:
6 Xícaras de Farinha de Trigo
1 Colherinha bem cheia de Canela em Pó
Meia Colherinha de Cravo Moído
Meia Colherinha de Nós Moscada
Meia Colherinha de Erva Doce
2 Xícaras de Mel
250g de Manteiga
250g de Creme de Leite Fresco
5 Ovos
2 Colherinhas de Bicarbonato de Sódio
Meia Xícara de Lâminas de Amêndoas
Meia Xícara de Amêndoas
Calda
1 Xícara de Açúcar de Confeiteiro
1 Fava de Baunilha
2 Colherinhas de Amido de Milho
1 Colher de Água
1 Colher de Suco de Limão
Modo de Preparo:
Mistura-se a farinha de trigo, a canela, o cravo, a nós moscada,a erva doce e as amêndoas em lâmina. Juntam-se 2 xícaras de mel,a manteiga, o creme de leite fresco, as 5 gemas e por último asclaras batidas em neve e duas colherinhas de bicarbonatodissolvidas em um pouco de leite. Levam-se assar em forno brandopor 50min.
Para a calda, em uma caçarola coloca-se 1 xícara de açúcar deconfeiteiro, 1 fava de baunilha, 2 colherinhas de amido de milho,a colher de água e a de suco de limão, leva-se ao fogo atéferver.
Depois de assado, despeja-se a calda, e decora-se com as amêndoasinteiras.
Dica:
Tempo de preparo: 1h30min
Rendimento: + de 10 porções