Ingredientes:
3 xícaras (chá) bem cheias de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
1 xícara (chá) de mel
2 e 1/4 xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) bem cheia de cacau em pó
2 colheres (café) rasas de cravo moído e peneirado
1 colher (café) de canela em pó
1 colher (sopa) rasa de bicarbonato previamente desmanchadoem 2 colheres (sopa) de leite
1 barra de 1 k. de chocolate hidrogenado para cobertura
Modo de Preparo:
Colocar todos os ingredientes em uma batedeira (exceto obicabornato) e bater até formar bolhas. Acrescente o bicarbonatoe bater até misturar bem.
Unte forminhas individuas próprias para pão de mel commargarina sem sal e farinha de trigo (tire bem o excesso dafarinha) e preencha com a massa deixando 1/4 da forma livre paracrescer sem transbordar.
Organize as forminhas em formas de bolo e leve ao fornopré-aquecido (temperatura média) por aproximadamente 20 minutos.
Após assado, desenforme-os mornos e corte-os ao meio e recheiea gosto.
Para cobrir, pique o chocolate e derreta em banho-maria. Banheos pães já recheados com auxílio de garfos próprios e coloquesobre papel manteiga até esfriar. Recorte os excessos dechocolate á volta e embrulhe em saquinhos que podem ser compradosprontos em casas de embalagens.
Dica:
Tempo de preparo: 1h30min
Rendimento: + de 10 porções