Pão De Mel Com Sorvete Da Renatinha

  • outubro 28, 2013
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Ingredientes:
Massa:
2 xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) açúcar mascavo
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (café) de cravo-da-índia em pó
6 colheres (sopa) de mel
1 xícara (chá) de chocolate m pó
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio1:
1/2 pote de sorvete de creme

Recheio 2:
1 lata de leite condensado
150g de nozes picadas grosseiramente
Leve ao fogo até o ponto de brigadeiro

Cobertura:
170g de chocolate ao leite
170g de chocolate meio-amargo
1 lata de creme de leite com soro

Modo de Preparo:
Misture em uma tigela o leite, a farinha de trigo, o açúcarmascavo, o chocolate, o mel, a canela, o cravo e, por fim,fermento em pó até que fique homogêneo. Despeje em uma fôrmauntada e enfarinhada e leve para assar no forno médio (180 ºC)preaquecido por cerca de 20 minutos ou até que fique dourado.Deixe esfriar.

Em seguida, corte o pão de mel em 3 fatias iguais no sentido docomprimento. Forre o fundo e as laterais da mesma fôrma utilizadacom plástico filme, coloque a primeira camada de pão de mel ecubra com o sorvete de creme. Coloque a segunda camada de pão demel e coloque o doce de nozes, finalizando com a camada de pãode mel. Deixe no congelador.

Enquanto isso, derreta o chocolate em banho-maria, acrescente ocreme de leite com soro e misture até que fique homogêneo.Despeje sobre o pão de mel e leve-o novamente ao congelador. Éimportante deixar o pão de mel na geladeira 15 minutos antes deservir.

Dica:

Tempo de preparo:

Rendimento: 8 porções

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Doces e Sobremesas

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