Ingredientes:
Doce de Banana:
1 kg de bananas nanicas, maduras, cortadas em rodelas
2 xícaras (chá) de açúcar cristal
1 colher (café) de canela
Creme:
1 lata de leite condensado
1 1/2 medida da lata de leite
1 colher (sopa) de amido de milho
4 gemas
conhaque ou aguardente para perfumar (opcional)
Suspiro:
4 claras
6 colheres (sopa) de açúcar refinado
Modo de Preparo:
Doce de Banana:
Coloque tudo no fogo, mexendo sempre até virar um doce, e começara despregar do fundo da panela. Vire em um refratário fundo.
Creme:
Coloque tudo no fogo, mexa sem parar até engrossar e virar umcreme homogêneo. Se gostar, perfume o creme, após retirar dofogo, com conhaque ou aguardente a gosto. Vire sobre o doce debananas.
Suspiro:
Bata as claras em neve e vá adicionando o açúcar, até ficar noponto firme de suspiro. Vire sobre o segundo creme.
Leve ao forno médio pre aquecido para assar o suspiro, até quefique corado. Tire do forno, espere esfriar e leve à geladeira.
Dica:
Tempo de preparo: 1h00min
Rendimento: 10 porções