File De Anchova Ao Forno

  • outubro 28, 2013
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Ingredientes:
1 Kg de file de anchova
500 Gramas de batata
300 Gramas de cenoura
3 Cebolas médias
3 Tomates médios maduros
1 Maço de cebolinha verde
1 Maço de salsa
10 Folhas de manjericão ou alfavaca
3 Colheres de chá de orégano
1 Vidro de maionese
Sal e pimenta a gosto
1 Vidro de azeite de oliva extra virgem
1 Lata de ervilha
1 Lata de milho verde

Modo de Preparo:
Tempere o filé de anchova com sal, pimenta, intercalando com 1 cebola cortada bem picadinha, 1 tomate cortado em cubinhos, e todos os cheiros verdes, mas separe a metade do cheiro verde para preparar o restante do prato.
Descasque as batatas e a cenoura e cozinhe em cubos pequenos,depois de cozida despeje a água fora e deixe esfriar, estando fria, você pode preparar a maionese com o tomate e a cebola restante bem picadinhos, todos os cheirinhos verdes restantes e misture com a maionese, deixe separado para armar o prato.

MODO DE ARMAR:
Regue um refratário com o azeite de oliva mas tem que cobrir o fundo, ai você coloca os filés de anchova fechando o fundo do refratário.
Regue novamente os filés de anchova com o azeite de oliva, ai você pega aquela maionese que fez anteriormente e coloque em cima dos filés, tampe com papel alumínio e leve ao forno na temperatura de 200 graus por uns 30 minutos.
Depois retire o papel alumínio e deixe dourar por mais uns 15 minutos, e ai é só servir com um arroz bem soltinho, é uma delicia. ( se você quiser pode ser outro tipo de file de peixe, menos o cação e a tainha pois são meio fortes)

Dica:

Tempo de preparo: 45min

Rendimento: 5 porções

Categorias de Artigos:
Peixes e Frutos do Mar

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