Ingredientes:
-2 xícaras de flocão de milho
-1 xícara de água
-1 colher (chá) de sal
-1 xícara de leite
-1 xícara de leite de coco
-açúcar a gosto
Modo de Preparo:
Coloque o flocão de milho em uma vasilha, adicione a água e osal. Misture e deixe descansar por 10 minutos para “inchar”.Coloque esta mistura na cuscuzeira sem apertar a superfície.
Tampe e leve ao fogo por 8 a 10 minutos. Espere esfriar um poucoe desenforme. Para a cobertura do cuscuz misture os leites, oaçúcar e leve ao fogo para esquentar (sem deixar ferver).
Montagem do cuscuz:
Coloque o cuscuz ainda quente na quenga do coco e acrescente acobertura. Abafe para o cuscuz inchar (isso faz a diferença).Deixe por alguns minutos e sirva a seguir, ainda quente.
Outra opção:
O segredo do sabor está no preparo do leite de coco. Você vaibater no liquidificador 1 xícara de leite quente, 1 xícara decoco fresco ralado e 1 colher de açúcar. Peneire e coloque emcima do cuscuz. Abafe, espere um pouco e sirva.
Dica:
No café da manhã ou no jantar o cuscuz é um dospratos favoritos dos paraibanos e não tem hora certapara ir a mesa. Geralmente ele é salgado, mas naminha receita ele é adocicado. É servido na quengado coco sobre um suporte também da casca do coco. Ébem interessante. Como parece um “peitinho”, euchamo de cuscuz sexy. Faço individual e quando queroele salgado, cubro com queijo mussarela e levo aoforno para derreter. Fica um show!!
Tempo de preparo: 10
min
Rendimento: 1 porção