Churros

  • outubro 28, 2013
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Ingredientes:
– 1/2 kg de farinha de trigo
– 50 g de fubá
– 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
– 1/2 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
– 1 litro de água
– 50 g de açúcar
– 1 colher (sopa – cheia) de sal
– 1/2 xícara (chá) de óleo
– Açúcar misturado com canela para polvilhar

Modo de Preparo:
Numa tigela, misture a farinha de trigo, o fubá, o fermento empó
e o bicarbonato de sódio.
Reserve.

Numa panela grande, coloque a água para ferver com açúcar, sal e
óleo.
Quando levantar a fervura, coloque a mistura da farinha
(reservada) de uma vez só e mexa rapidamente com uma colher de
pau para não empelotar.
Deixe cozinhando por 3 min, mais ou menos.

Dica: se ficar muito mole, adicione um pouco mais de farinha de
trigo. Se ficar muito duro, coloque um pouco de água fervente.

Desligue o fogo, transfira para uma tigela e deixe esfriar.
(se for utilizar o saco de confeiteiro, utilize a massa ainda
quente; se for utilizar a máquina caseira, utilize a massa fria)

Coloque a massa dentro de uma máquina caseira de churros (ou
dentro de um saco de confeiteiro com bico próprio para churros)e
faça os churros com cerca de 15 cm de comprimento.

Leve para fritar em óleo quente a 180ºC até que doure.
Coloque sobre papel absorvente e polvilhe açúcar com canela.
Para churros comum, recheie com o auxílio de uma bisnaga para
catchup ou bisnaga de injeção de temperos.

Você pode rechear com doce de leite, chocolate ao leite
derretido, doce de leite com nozes, goiabada cremosa ou orecheio
de sua preferência.

Preço do churros no mercado: R$ 2,00 cada um
Preço da máquina de churros caseira: R$ 29,90
Preço do injetor de temperos: R$ 4,80
Preço do bico próprio para fazer churros: R$ 3,25

Dica:

Tempo de preparo: 30
min

Rendimento: 10 porções

Categorias de Artigos:
Doces e Sobremesas

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