Ingredientes:
Ingredientes:
Massa:
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó
5 ovos
1 xícara (chá) de suco de laranja
Recheio:
100g de ameixas pretas
2 xícaras (chá de leite)
2 colheres (sopa) de amido de milho
4 coilheres (sopa) de açúcar
Cobertura:
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeitero
100g de manteiga
2 coilheres (sopa) de chocolate em pó solúvel
Decoração:
300g de chocolate língua de gato (ou gotas de chocolate)
2 ameixas pretas ou confeitos amarelos
1 cereja
3 fios de piaçaba
Modo de Preparo:
Modo de preparo:
Massa:
Bata as claras em neve e reserve. Bata as gemas com o açúcar,junte a farinha e o suco de laranja. Por fim, acrescente ofermento e as claras em neve. Asse em forma redonda de 25cm dediâmetro.
Recheio:
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo para engrossar.
Cobertura:
Bata a manteiga com o açúcar de confeitero, Dissolva o chocolatesolúvel em um pouco de água e misture ao creme anterior
Decoração e montagem:
Recorte o bolo no formato do bichinho, recheio, cubra com acobertura, e decore com o chocolate língua de gato ou gotas dechocolate; com um garfo, desenhe o rosto. Faça os olhos comconfeitos amarelos ou ameixas pretas e o nariz com uma cereja.Coloque as piaçabas como pelos do focinho.
Dica:
Tempo de preparo:
Rendimento: + de 10 porções