Bolo De Porco Espinho

  • outubro 28, 2013
  • Curtidas

Ingredientes:
Ingredientes:
Massa:
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó
5 ovos
1 xícara (chá) de suco de laranja

Recheio:
100g de ameixas pretas
2 xícaras (chá de leite)
2 colheres (sopa) de amido de milho
4 coilheres (sopa) de açúcar

Cobertura:
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeitero
100g de manteiga
2 coilheres (sopa) de chocolate em pó solúvel

Decoração:
300g de chocolate língua de gato (ou gotas de chocolate)
2 ameixas pretas ou confeitos amarelos
1 cereja
3 fios de piaçaba

Modo de Preparo:
Modo de preparo:

Massa:
Bata as claras em neve e reserve. Bata as gemas com o açúcar,junte a farinha e o suco de laranja. Por fim, acrescente ofermento e as claras em neve. Asse em forma redonda de 25cm dediâmetro.

Recheio:
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo para engrossar.

Cobertura:
Bata a manteiga com o açúcar de confeitero, Dissolva o chocolatesolúvel em um pouco de água e misture ao creme anterior

Decoração e montagem:
Recorte o bolo no formato do bichinho, recheio, cubra com acobertura, e decore com o chocolate língua de gato ou gotas dechocolate; com um garfo, desenhe o rosto. Faça os olhos comconfeitos amarelos ou ameixas pretas e o nariz com uma cereja.Coloque as piaçabas como pelos do focinho.

Dica:

Tempo de preparo:

Rendimento: + de 10 porções

Categorias de Artigos:
Doces e Sobremesas

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Confira Também ..