Bala De Coco

  • outubro 28, 2013
  • Curtidas

Ingredientes:
– Meio quilo de coco seco descascado e picado
– 2,5 xícaras de água quente, mas não fervendo
– 1 kg de açúcar

Modo de Preparo:
Coloque meio quilo de polpa de coco no liquidificador.

Bata com 2,5 xícaras de água quente, o suficiente para soltar agordura do coco.
Cuidado para não queimar a mão.

Desligue o liquidificador e retire a metade do conteúdo.

Coloque num saquinho feito com pano de saco de farinha para coare ficar só o líquido.

Ponha esse líquido dentro do liquidificador para bater o restantedo coco.

Procure bater bastante para soltar bem o líquido do coco e deixarcom bastante sabor.

Torça para tirar todo o leite do coco.

Transfira o líquido extraído do coco para a panela.

Adicione 1 kg de açúcar na panela e mexer.

Misture bem o açúcar no leite do coco.

Dizem que, para a receita dar certo, não pode deixar de mexer,nem usar fogo alto.

Mas, Dona Nancy faz o contrário: cozinha em fogo alto e mexe atéparar de subir.

Quando a bala parar de subir, não tem mais perigo de transbordarda panela.
Deixe mais um pouquinho e, de vez em quando, dê uma mexida paradar misturar.
Prepare a pedra mármore ou o granito para colocar a bala quandoela estiver no ponto de sair.

Unte a pedra com um pouquinho de manteiga.
Estique bem para a bala não grudar no mármore ou no granito.
Não faça em inox, pois é muito quente.
Para saber o ponto certo da bala, tire um pouco da mistura dapanela e despeje em uma vasilha com água fria. Depois, aperte.

Quando estiver bem firme, está no ponto certo.
Aí, coloque a mistura/massa na pedra para que esfrie e você possapuxar a bala.
Comece a puxar a bala.

Sempre custa um pouquinho para formar a bala porque a massa émuito oleosa.
Ela vai mudando de cor, ficando esbranquiçada, perolada.
Vai também aumentando de tamanho.
Quando você puxa, ela vai crescendo.

Tem que puxar até ela poder esfriar bem para poder cortar abala.
Se você quiser fazer balas coloridas, é só colocar 3 ou 4gotinhas de corante comestível e puxar mais um pouco antes decortar.

Você pode usar uma assadeira de alumínio, que é mais fácil parasoltar a bala quando ela tiver seca.
Também dá para deixar a bala na própria pedra untada.
Puxe e corte a bala um pouquinho maior porque ela acabaencolhendo de tamanho.
Para soltar da assadeira, é só dar uma batidinha.

Depois de duas ou três horas, as balas estão sequinhas. Cocê podecolocá-las em potes de vidro, decorando com coco ralado ou podeembrulhar pra enfeitar a mesa da festa.

Nancy de Moura Leite
Fone: (11) 5572-7929

Dica:

Tempo de preparo: 2h00min

Rendimento: + de 10 porções

Categorias de Artigos:
Doces e Sobremesas

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Confira Também ..