Ingredientes:
1 kg de costela de boi
mandioca cozida a gosto
2 dentes de alho
1 colher de sopa de sal
1 colher de sopa de urucum (colorau)
1 concha de gordura de porco ou hidrogenada
2 litros de água
suco de 1 limão
1 cálice de cachaça
3 cebolas médias
1 folha de louro
1 ramo de salsa e cebolinha
pimenta malagueta a gosto
Modo de Preparo:
Colocar a água para ferver juntamente com a cachaça e o limão.Juntar a costela e ferver por cerca de 20 minutos. Escorrer elavar. Reservar. Aquecer a gordura e juntar o alho amassado, acebola e o urucum. Deixar a costela dourar. Mexer sempre. Colocarágua aos poucos para cozinhar até formar um caldo grosso. Acertaro tempero, acrescentar o louro, a salsa e a cebolinha. Manter apanela tampada para cozinhar. À parte, cozinhar a mandioca empedaços, escorrer e juntar a costela já cozida. Deixar ferverpara pegar gosto e engrossar o caldo. Servir com arroz com alho,couve e torresmo.
Dica:
Congelamento: congele a preparação, depois de fria.Em um recipiente adequado, coloque a costela e amandioca e cubra com o molho que se formou durante ocozimento. Tampe, retire o ar e leve ao freezer ouduplex por até 3 meses. Para descongelar, coloque aVaca Atolada em uma panela, pingue um pouco de águae aqueça em fogo baixo, até ficar bem quente.
Tempo de preparo: 1h00min
Rendimento: 6 porções