Refogado Carne Moída Coberto Com Molho Branco E Batata Palha

  • outubro 28, 2013
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Ingredientes:
refogado
2 colheres de sopa de oleo
3 colheres de sopa de bacon picado
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
400g de carne moída
2 tomates médios, sem pele, picados
1/2 xícara de chá de água
sal e pimenta do reino a gosto

molho branco
3 colheres de sopa de margarina ou manteiga
4 colheres de sopa de farinha de trigo
2 xícaras de chá de leite (aproximadamente 480ml)
1 colher de sopa de queijo parmersão ralado
sal e noz moscada a gosto
1 pacote de batata palha (aproximadamente 100g)

Modo de Preparo:
refogado
numa panela, em fogo baixo, aqueça o oleo e doure levemente obacon. Junte a cebola e o alho, refogue ate murchar. aumente ofogo, acrescente a carne moída e continue refogando até ficarsoltinha. junte o tamte e refogue rapidamente. adicione água etempere com sal e pimenta do reino a gosto. tampe a panela,abaixe o fogoe cozinhe por volta de 5 minutos ou até o tomatecomeçar a desmanchar.

molho branco
numa panela aqueça a margarina, junte a farinha e misture bem atéobter uma pasta. retire do fogo e acrescente aos poucos o leite,mexendo sempre. cozinhe em fogo brando, mexendo sempre até obterum molho incorpado. junte o queijo e tempere com sal e nozmoscada a gosto.

montagem
num refratário médio baixo, com cerca de 20x30cm, distrinua orefogado de carne, cubra com o molho branco e a batata palha.leve ao forno médio, 180 graus, pré-aquecido, por cerca de 15minutos ou até aquecer a preparação.

Dica:

Tempo de preparo: 35
min

Rendimento: 6 porções

Categorias de Artigos:
Carnes

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