Yakissoba (macarrão Frito)

  • outubro 28, 2013
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Ingredientes:
500 Gramas de macarrão próprio para yakissoba
500 Gramas de carnes (alcatra, filé mignon ou sassami de frango)
100 Gramas de acelga
100 Gramas de talos de salsão
100 Gramas de cenoura
100 Gramas de brócolis
100 Gramas de cebola
100 Gramas de ervilha torta
100 Gramas de broto de bambu
100 Gramas de broto de feijão
100 Gramas de vagem
200 Gramas de repolho
100 Gramas de cogumelo (shiitake, shimeji)

Tempero das carnes:
3 Colheres (sopa) de shoyu
1 Colher (sopa) de amido de milho
2 Colheres (sopa) de saquê
1 Pitada de ajinomoto/óleo de gergelim
1 Pitada de açúcar

Caldo do yakissoba:
3 Xícaras (chá) de caldo de carne
1 Colher (sopa) rasa de sal
2 Colheres (sopa) de shoyu
3 Colheres (sopa) de mirim
2 Colheres (sopa) de amido de milho
1 Pitada de ajinomoto/óleo de gergelim

Modo de Preparo:
Cozinhe o macarrão em bastante água fervente, escorra e lave em bastante água até ficar completamente frio.
Salpique um pouco de sal e regue com óleo (de gergelim ou de sua preferência) para evitar que grudem, frite em um wok ou em uma frigideira com pouco de óleo.
Corte as carnes em fatias e tempere.
Corte as verduras e os legumes.
Esquente um wok ou uma frigideira grande, coloque o óleo e frite as verduras e os legumes (primeiro os mais duros). Retire e reserve.
Coloque mais um pouco de óleo e frite as carnes. Reserve.
Misture todos os ingredientes do caldo do yakissoba, e ferva rapidamente.
Em uma travessa ou em prato individual, coloque:
Macarrão frito, legumes e verduras, carnes, caldo, respingando um pouco de óleo de gergelim, se desejar.

Dica:
Caldo básico de frango ou carne:
Carcaça/coxa/asa de frango ou carne com osso;
Talo de cebolão ou alho porró, cebola, folhas de salsão, cenoura, gengibre em fatias grossas;
Água

Modo de preparo:
Lave bem as carnes. Ferva a água e coloque as carnes e deixe levantar fervura, jogue a água fora e lave a panela e as carnes novamente.
Volte as carnes na panela com água fria e os demais ingredientes e leve ao fogo.
Quando começar a ferver, abaixe o fogo e cozinhe semi-tampado até o caldo reduzir a metade.
Coe em um pano e utilize.

Tempo de preparo:

Rendimento: 4 porções

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Massas

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