Rabada Diferente

  • outubro 28, 2013
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Ingredientes:
– 1 rabo de boi cortado nas juntas
– 1 cebola picada
– 2 dentes de alho amassados
– Azeite para refogar
– Sal e pimenta-do-reino a gosto
– 2 litros de água fervente
– 2 cenouras grandes inteiras cortadas em pedaços grandes
– 1 chuchu cortado em pedaços grandes
– 1 repolho
– 1 batata-doce cortada em pedaços grandes
– 2 batatas grandes cortadas em pedaços grandes
– 1 batata salsa (mandioquinha) cortada em pedaços grandes
– 1 cebola grande cortada em pedaços grandes
– 2 tomates cortados em 4pedaços grandes
– 1 mandioca grande cortada em pedaços grandes (e demaislegumes de sua preferência)
– Farinha de mandioca (cerca de 150 g)
– Salsinha picada
– Cebolinha a gosto picada

Modo de Preparo:
Limpe o rabo de boi cortado nas juntas para retirar o excesso degordura.
Em uma panela de pressão, refogue 1 cebola picada e 2 dentes dealho amassados no azeite. Acrescente o rabo cortado, sal e apimenta-do-reino a gosto e cubra com 2 litros de água fervendo.Deixe cozinhar até que a carne fique macia (cerca de 40 min)

Depois de cozinhar, retire a carne da panela de pressão eacrescente os legumes (2 cenouras grandes inteiras cortadas empedaços grandes, 1 chuchu cortado em pedaços grandes, 1 repolho,1 batata-doce cortada em pedaços grandes, 2 batatas grandescortadas em pedaços grandes, 1 batata salsa (mandioquinha)cortada em pedaços grandes, 1 cebola grande cortada em pedaçosgrandes, 2 tomates cortados em pedaços grandes, 1 mandioca grandecortada em pedaços grandes e demais legumes de sua preferência.Acerte o sal.

Cubra os legumes com 1 litro de água e recoloque na pressão atéque fiquem cozidos (mais ou menos 10 min). Retire os legumes ereserve. Acrescente a farinha de mandioca no caldo que ficou napanela até formar um pirão mole
(ou a gosto). Polvilhe a salsinha e a cebolinha a gosto.

Obs: deixe o rabo num forno elétrico ou a gás ou num lugar paramanter a carne quente e os legumes. Sirva-os separadamente comarroz branco.

Dica:

Tempo de preparo: 1h00min

Rendimento:

Categorias de Artigos:
Carnes

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