Rabada Ao Forno No Celofane

  • outubro 28, 2013
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Ingredientes:
1 rabada grande pesando cerca de 1,8 kg a 2,0 kg (aferventadas por 30 min )
200 grs de bacon fatiado ou picado
Algumas cebolas médias inteiras e descascadas
Papel celofane especial para churrasco

Para a Marinada:
1 xícara de café de molho shoyu
3 colheres de sopa de molho inglês
3 caldo de bacon dissolvidos em meia xícara de águafervente
1 ramo de alecrim
3 dentes de alho ligeiramente socados

Modo de Preparo:
Numa vasilha funda misture bem todos os ingredientes da marinadae mergulhe nela os pedaços da rabada separados,limposaferventados. Deixe descansando durante 1 hora virando de vez emquando para pegar bem o sabor dos temperos. Depois distribua ospedaços sobre uma ponta do papel celofane para churrasco (vocêcompra em rolos nos supermercados), arrume direitinho e enrolecomo um rocambole, com seis voltas do papel celofane e amarre bemas pontas. ( eu grameio com um grampeador ) Coloque numaassadeira e leve ao forno médio pré-aquecido (180º) e esqueça: de2hs a 3 horas depois é só tirar do forno, abrir com cuidado opapel celofane, arrumar numa travessa e servir. A carne ficamacia e soltando dos ossos com muita facilidade. Acompanhe só comarroz branco, e uma salada !

Dica:
Essa receita já faço a mais de 7 anos. A carne ficasoltando dos ossos, fica divina e com um sabor quevocês nem imaginam. Pessoa que nunca cogitavam emcomer rabada, qdo comeram ficaram extasiados.)
O segredo é o tempero e enrrolar bem apertado ocelofane, não deixando espaço para criar ar dentrodele.Espero que aproveitem a receita.

Tempo de preparo: 4h00min

Rendimento: 4 porções

Categorias de Artigos:
Carnes

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