Pão De Mel Molhadinho Naturalmente

  • outubro 28, 2013
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Ingredientes:
400 grs de açúcar mascavo;
500 ml de água;
4 ovos;
1 xícara (chá) de mel;
1 xícara (chá) leite morno;
1 colher (sopa) de canela em pó;
1 colher (sobremesa) de cravo da índia em pó;
1 colher (sopa) de chocolate em pó;
4 xícaras de farinha de trigo;
1 colher (sopa) fermento químico em pó;
1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio;
1 barra de 180 grs de chocolate ao leite.

Modo de Preparo:
Misturar a água e o mascavo e ferver por 15 minutos. Esfriar e reservar.
Misturar e peneirar a farinha, o fermento e o bicarbonato e reservar.
Misturar o leite, o cravo, a canela e o chocolate em pó e reservar.
Na batedeira, bater as claras em neve e reservar.
Bater as gemas e o mel na batedeira até ficar bem claro. Juntar aos poucos e alternadamente a farinha e a calda de mascavo até terminar. Acrescentar o leite e bater até ficar homogêneo. Tirar da batedeira e acrescentar as claras em neve delicadamente.Colocar em forma grande untada e enfarinhada. Assar por cerca de 35 minutos em forno de 180º. Depois de assado, esfriar e gelar. Cortar em quadrados de 5cm por 5cm e passar no chocolate derretido, ou simplesmente despejar a cobertura de chocolate por cima do pão e deixar endurecer, cortar e servir. Rende 50 pães de mel.

Dica:
Como diferencial você pode rechear com chocolate.

Tempo de preparo: 2h30min

Rendimento: + de 10 porções

Categorias de Artigos:
Pães e Salgadinhos

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