Ingredientes:
– uma picanha de 1,3 kilos com capa de gordura uniforme.
– 300 gramas de lingüiça calabresa.
– 100 gramas de queijo provolone em tiras.
– 100 gramas bacon em tiras
– meia xícara de azeitonas sem caroço picadas.
– salsa e cebolinha a gosto.
– sala gosto.
– uma pitada de alecrim fresco ou seco
– Uma cenoura cortada em tiras
– Duas batatas cortadas em tiras
– 01 tomate sem pele e semente, corte em cubos pequenos.
– fazer uma pasta de alho.
– tempero baiano a gosto.
– manjericão fresco picado
Modo de Preparo:
Cortando a Picanha:
Abra a peça da picanha com uma faca bem afiada começando do centro até a ponta, formando uma bolsa. Tome cuidado para não abrir e furar os lados da peça. Introduza a mão dentro da peça, pegue a ponta da picanha e com os dedos, pelo lado de fora, vire a picanha do avesso, se necessário, use o cabo de uma colher de pau para ajudar no começo.
A parte da gordura ficará para dentro. Esfregue a pasta de alho,alecrim, sal e tempero baiano dentro e fora da peça.Regue a picanha com azeite.
Recheio:
Pique a linguiça sem a pele e misture com a azeitona, o tomate e manjericão. Recheie a peça tomando o cuidado de colocar as fatias de queijo provolone, cenoura, batata, cheiro verde sobre a gordura que estará do lado de dentro da picanha.Feche com palito de dente ou costure.
Caso houver vazamento do recheio nas laterais ou nas pontas, costurar com agulha e linha.
Assando a Picanha
Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos.
Pode-se colocar umas tirinhas de toucinho sobre a parte de cimada picanha
Enrolar a picanha com duas folhas de papel alumínio pelo menos 03 folhas.
Levar ao forno bem quente por no mínimo 30 minutos.
Após isso, vire a picanha enrolada no alumínio e asse por mais 30 minutos.
Retire o papel e deixe mais 15 minutos para dourar. Deixe descansar por 15 minutos antes de fatiar.
Servindo a Picanha
Retire a picanha e coloque-a numa tabua de carne
Corte fatias de 2 a 3 cm, como se a picanha fosse rocambole
O Recheio permanecerá nas fatias porque o queijo provolone derretido manterá “colado” o recheio nas fatias de picanha.
Dica:
Pode se fazer também na churrasqueira,enrolar no papel celofane, espetar e colocar na parte alta da churrasqueira.
Tempo de preparo: 2h00min
Rendimento: 6 porções