Picanha De Apartamento

  • outubro 28, 2013
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Ingredientes:
1,600 a 1,900kg de Picanha Grande
Sal Grosso ou Sal para Churrasco
Manteiga sem sal ou Manteiga de Garrafa

Modo de Preparo:
1- Pegar uma Picanha Grande de 1,600 a 1,900kg;
2- Cortá-la em bife com espaçamento de 3 (três) dedos, devem daruns 4 pedaços generosos, como se fosse para colocá-la no espeto,mais o pedaço da Picanha Nobre (o rabicho da Picanha);
3- Dobrar esses pedaços em forma de bola e amarrá-los combarbante, menos o rabicho da picanha;
4- Aquecer uma chapa na boca do fogão, até que esta esteja bemquente;
5- Quando estiver bem quente a chapa, pegar um pedaço de Picanhade cada vez e ir vedando ou selando (passando na chapa atédourar) todos os lados dela, inclusive a gordura;
6- Feito em todos pedaços amarrados com barbante e no rabicho daPicanha, separá-los e aí temperá-los com Sal Grosso ou Sal paraChurrasco como se fosse para preparar para uma churrasqueira emum churrasco tradicional;
7- Pegar uma assadeira de alumínio que tenha uma grelha que nãodeixe a carne ter contato com a mesma assadeira;
8- Colocar os pedaços sobre a grelha e cobrir a assadeira com”Papel Alumínio” o suficiente que não deixe ter contato com acarne;
9- Colocar a assadeira em forno pré-aquecido na temperatura alta(295º C) por 15 minutos e deixar assar na temperatura média (255ºC) por aproximadamente 1(uma) hora;
10- Retirar do forno a assadeira e pincelar a Picanha comManteiga sem sal ou Manteiga de Garrafa e retorná-la ao forno semo “Papel Alumínio” na temperatura alta (295º C) por no máximomais meia hora cada lado, até dourar.
11- Retirar do forno, colocar em uma tábua, retirar os barbantes,cortar em fatias finas, e ATACAR, A PICANHA DE APARTAMENTO!!!
BOM APETITE.

Dica:

Tempo de preparo: 2h30min

Rendimento: + de 10 porções

Categorias de Artigos:
Carnes

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